Project Description

Dalle Alpi Italiane il vero sapore del latte

Una lunga storia di amore per il territorio e la passione dei suoi abitanti, che è diventata una catena partecipativa, nel nome della qualità. Inalpi è stata fondata nel 1966, e il suo percorso ed evoluzione sono strettamente legati alle famiglie Invernizzi e Barattero, che nel corso degli anni sono state in grado di trasformare l’attività familiare in un’industria senza perdere di vista i valori etici e umani che hanno guidato i fondatori. Esperienza artigianale ed efficienza industriale insieme, in armonia, per rendere i grandi prodotti lattiero-caseari accessibili a tutti, valorizzando professionalità e territorio. La filiera è un percorso condiviso verso un grande obiettivo finale: qualità e sicurezza. La sede centrale di Inalpi a Moretta e lo stabilimento di Peveragno si trovano in Piemonte, nella regione delle Alpi Cozie. La catena INALPI è trasparente e sicura, partecipativa e mira a garantire l’origine, la qualità, la freschezza, la crescita e il controllo del sistema di allevamento del prodotto. Inalpi Spa ha avviato il Protocollo di Filiera in Piemonte nel 2010, che stabilisce gli standard di produzione. La remunerazione del latte non è il risultato di negoziazioni economiche ma è ottenuta attraverso un preciso algoritmo matematico sviluppato dall’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza. Equo, buono, sicuro.

Inalpi